May 11, 2009

Page Rank turun

Kaget juga setelah cek blog ternyata page rank-nya turun. Sebelumnya blog ini dihadiahi page rank 4 tapi sekarang turun satu (padahal belum waktunya update PR). Ada apakah dengan kasus page rank ini? Kesimpulan sementara sih, sebelumnya saya melakukan sedikit perubahan pada Google webmaster tools dan ternyata berpengaruh pada page rank ini. Itu hanya kesimpulan sementara. Kalau teman2 blogger ada yang tahu penyebab lain, tolong kasih tahu ya ilmunya...


6 comments:

Eros said...

lo emang bener ta Google lagi apdet PR. waduh semoga blogku engga kena razia, kemarin2 baru post review nie

oia salam kenal ya *salaman*
ditunggu kunjungan balik dan komentarnya awas lho kalao engga berkunjung balik tak gebukin entar hehehe *kabuuurr

steven nathaniel said...

dari info yg aku dapat diinternet page rank itu turun karena kita jarang update blog kita. misalnya jarang menambah artikel baru. terus kurangnya link dari situs lain ke blog milik kita. dan blog kita juga kekurangan link ke situs lain.

sering-sering blogwalking ke blog lain juga bisa meningkatkan page rank kita. jadi para pengelola blog lain juga akan berkunjung ke blog kita. yg pada akhitnya meningkatkan traffic kunjungan ke blog kita.

budiawanhutasoit said...

kalo blognya ikutan repiu, keliatannya emang bakal digebuk sama om gugel.
masih mending turun satu kelas..ada teman2 yg digebuk dari PR4 ke PR2 atau 0..

blog jarang di update jug turut mempengaruhi PR.
coba daftar ke technorati..
atau kalo mau, coba ikutan entrecard (entrecard.com)..

Ifroad said...

Masih mending tuh ,,punya gw lom ada pagerank nya,, so friends visit my blog ya

faisal_415z said...

Hehe.... gw lebih parah lagi ni.... dari PR 3 turun menjadi PR 0..... hikhikhik... tanya kenapa? dari pada sedih mikirin PR mending kasih award dulu ah.... awardnya diambil disini ya http://angelscyber.blogspot.com/2009/05/award-from-torayasalatigablogspotcom.html ... jangan lupa link balik ya... siap atu PR nya bisa ningkat lagi... So, sukses selalu

SCORPIO said...

I visited your blog last night and I learned more ideas about business opportunity in jobs online. I am also having a nice website for getting good traffic system thorugh our Free Indian Classifieds and our online website directory and forums.



Indian Free Classifieds


Shipping Directory


Part Time Jobs