November 5, 2008

Get Faster Your Connection

English Version (Versi bahasa Indonesia ada di bagian bawah posting ini)

Get faster your internet connection


In my latest posting about how to take back our 20% of bandwidth from Windows. I’ve told you how to take it back and make your connection be faster. In this post, I’d like to share about other tricks to make a faster internet connection. It’s very easy. I’ll explain with my simple words.
What you have todo is “Copy” the text below and then “Paste” into the notepad

REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters]
“SackOpts”=dword:00000001
“TcpWindowSize”=dword:0005ae4c
“Tcp1323Opts”=dword:00000003
“DefaultTTL”=dword:00000040
“EnablePMTUBHDetect”=dword:00000000
“EnablePMTUDiscovery”=dword:00000001
“GlobalMaxTcpWindowSize”=dword:0005ae4c

Save with name: putty.reg

Double click at the saved file, then click “yes” Its done!!



Get faster browsing with DNS cache


The second trick is similar with the first one. “Copy” the text below and then “Paste” into notepad

REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es|Dnscache\Parameters]
“CacheHashTableBucketSize”=dword:00000001
“CacheHashTableSize”=dword:00000180
“MaxCacheEntryTtILimit”=dword:0000fa00
“MaxSOACacheEntryTtILimit”=dword:0000012d

Save with name: dnscache.reg

Double click at the saved file, then click “yes” Its done!!

Thanks mom for your suggestion of this posting…!!



(Versi Bahasa Indonesia)

Mempercepat Koneksi Internet


Posting terakhir saya membahas bagaimana caranya mengambil balik 20% bandwidth kita dari Windows Packet Scheduler. Pada posting kali ini saya juga akan berbagi informasi bagaimana menyiasati agar koneksi internet kita lebih lebih cepat. Caranya sangat mudah. Saya akan menjelaskan kepada anda dengan kalimat saya yang sederhana.

Apa yang harus anda lakukan adalah Copy kode-kode dibawah ini lalu paste-kan ke dalam sebuah notepad.

REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters]
“SackOpts”=dword:00000001
“TcpWindowSize”=dword:0005ae4c
“Tcp1323Opts”=dword:00000003
“DefaultTTL”=dword:00000040
“EnablePMTUBHDetect”=dword:00000000
“EnablePMTUDiscovery”=dword:00000001
“GlobalMaxTcpWindowSize”=dword:0005ae4c

Simpan dengan nama: putty.reg

Kemudian klik dua kali pada file yang sudah anda simpan tersebut, lalu klik “yes”. Selesai, mudah bukan??



Mempercepat browsing anda dengan menggunakan DNS cache

Cara yang kedua ini mirip dengan cara yang pertama, hanya saja kodenya berbeda. Yang harus anda lakukan adalah sama dengan langkah pertama yaitu Copy kode-kode dibawah ini, lalu Paste-kan ke dalam sebuah notepad.

REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es|Dnscache\Parameters]
“CacheHashTableBucketSize”=dword:00000001
“CacheHashTableSize”=dword:00000180
“MaxCacheEntryTtILimit”=dword:0000fa00
“MaxSOACacheEntryTtILimit”=dword:0000012d

Simpan dengan nama: dnscache.reg

Kemudian klik dua kali pada file yang sudah anda simpan tersebut, lalu klik “yes”. Selesai. Thanks mama atas saran tentang posting ini….

Original words by
Putty Angelica


..........................................................................................................
............

5 comments:

Anonymous said...

Good work Put, tips2 nya bisa bantu org lain..... ekspresikan smua harapan dan keinginanmu, ok!

yudi said...

aduh bingung mau comment apa lgi ke putty...apa ya????cuma kata keren dan salut aja yang bisa di kasih..

dwilovaniez said...

heran, putty kok cerdas banget ya! makan apa put! saya boleh copy paste?? saya sebut kok sumbernya dari putty dan saya akan perkenalkan putty adalah salah satu wanita tercerdas di jagad ini. yakin deh! hehehe. salam dari keluarga kami!

Rajaklik said...

udah dicoba kok gak ngefek apa2 ya.... hmm, berarti udah maksimal nih koneksiq, haduw... maksimal aja kayak gini?? koneksi error

Freeware Links said...

Thansk put, nice Article.